GDANSK – Penggawa Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri, saat ini sedang meniti karier di Liga Polandia dengan membela Lechia Gdansk. Menariknya, tim yang diperkuat oleh Egy tersebut kini membuka asa untuk bisa berlaga di ajang Liga Eropa musim depan.
Pada pertandingan teranyar Liga Polandia, yakni matchday ke-18, Lechia Gdansk sukses meraih kemenangan dengan skor 2-0 saat menjamu Gornik Sabrze. Bahkan, keunggulan dua gol Lechia Gdansk tersebut sudah mereka dapatkan sejak babak pertama.
Baca juga: Red Star Belgrade Minta Maaf kepada Ibrahimovic Terkait Pelecehan Rasisme
Kendati demikian, harus disayangkan karena dalam pertandingan itu Egy Maulana Vikri tidak diturunkan bermain. Meski dipanggil ke dalam skuad, namun gelandang asal Medan itu harus puas hanya menjadi penghangat bangku cadangan.
Mengenai keputusannya ini, Pelatih Lechia Gdansk, Piotr Stokowiec, menerangkan bahwa ia tidak membutuhkan banyak pemain dengan karakter menyerang. Stokowiec tetap mencoba menjaga keseimbangan timnya agar tidak kebobolan.
Baca juga: Aubameyang Mandul di Laga Arsenal vs Benfica, Mikel Arteta Pasang Badan
“Kami bisa bermain ofensif dan efektif, tidak membutuhkan banyak pemain untuk menyerang. Kami menciptakan ancaman besar lewat pergerakan individu," jelas Stokowiec, dinukil dari Sport Interia, Senin (22/2/2021).
"Kami bermain dengan determinasi. Gol-gol dicetak setelah aksi individu dari sayap. Kami akan terus menerapkan itu, karena inilah yang terbaik dari tim," lanjutnya.