BARCELONA – Penyerang muda Paris Saint-Germain (PSG), Kylian Mbappe, menjadi bintang saat timnya mempermalukan Barcelona pada leg I babak 16 besar Liga Champions 2020-2021. Bagaimana tidak, pemain asal Prancis itu mencetak trigol untuk membantu PSG menang 4-1 atas Barcelona.
Mbappe mencatatkan trigol pada menit 32, 65, dan 85. Selain Mbappe, Moise Kean juga mengukir namanya untuk PSG di papan skor pada menit ke-70.
Gol-gol PSG membuyarkan keunggulan Barcelona yang tercipta melalui penalti sang kapten, Lionel Messi, pada menit ke-27. PSG pun memenangkan leg I yang berlangsung di kandang Barcelona, Camp Nou, Rabu (17/2/2021) dini hari WIB tersebut.
Setelah pertandingan, Pelatih PSG, Mauricio Pochettino, begitu puas dengan penampilan dan kemenangan timnya atas Barcelona. Secara khusus, Pochettino memuji peforma Mbappe yang tampil memukau pada Rabu dini hari tadi.
BACA JUGA: Belajar dari Masa Lalu, PSG Ogah Sombong meski Telah Pecundangi Barcelona
Pochettino pun menyebut Mbappe sebagai salah satu pemain terbaik di dunia meski baru berumur 22 tahun. Bagi juru taktik asal Argentina itu, Mbappe telah melakukan hal luar biasa.
BACA JUGA: PSG Hajar Barcelona, si Seksi Wanda Nara pun Gembira
“Tidak ada keraguan, bahwa Kylian (Mbappe) adalah salah satu pemain terbaik di dunia pada umurnya yang masih muda. Dia telah melakukan hal luar biasa,” ucap Pochettino, dikutip dari laman resmi UEFA, Rabu (17/2/2021).