Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

PSSI Rencanakan Liga 1 Dimulai Mei atau Juni 2021

Antara , Jurnalis-Jum'at, 05 Februari 2021 |01:26 WIB
PSSI Rencanakan Liga 1 Dimulai Mei atau Juni 2021
Ketum PSSI Mochamad Iriawan memimpin rapat (Foto: PSSI)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan, mengungkapkan pihaknya bersama dengan PT LIB selaku operator kompetisi, berencana menggulirkan Liga 1 pada Mei atau Juni 2021. Sebelum itu, PSSI dan PT LIB akan menggelar turnamen pramusim. 

"Kami merencanakan Liga 1 dimulai Mei atau Juni mendatang dan pada Maret menggelar turnamen pramusim," ujar Mochamad Iriawan, dikutip dari laman resmi PSSI, Jumat (5/2/2021). 

Baca juga: Satgas Covid-19 Berharap Kompetisi Olahraga di Indonesia Bisa Bergulir Kembali 

Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu menegaskan belum ada jadwal yang pasti baik untuk liga maupun turnamen pramusim. Sebab, pihaknya masih menunggu terbitnya izin dari Polri.

Pembukaan Liga 1 2020 (Foto: PSSI)

Setelah izin terbit, barulah PSSI dan LIB menggelar lokakarya (workshop) dan kegiatan lain yang termasuk persiapan kompetisi.

Baca juga: PT LIB Harap Izin Kompetisi Bisa Segera Diberikan 

"Jadi tidak ada lagi keraguan," kata Iriawan.

Polri sendiri sejatinya telah memberikan 'lampu hijau' terkait pelaksanaan Liga 1 dan Liga 2 2021. Meski begitu, Iriawan menyebut bahwa masih ada yang perlu diselaraskan sebelum izin benar-benar keluar terutama soal protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement