LONDON – Mantan pelatih Tottenham Hotspur, Harry Redknapp, mengkritik aktivitas transfer Chelsea yang jor-joran mendatangkan pemain baru pada musim panas 2020. Dari sederet pemain yang direkrut, Redknapp mengaku hanya terkesan dengan Thiago Silva.
Chelsea memang diketahui tanpa ragu mengeluarkan dana besar dalam perekrutan pemain baru di musim panas 2020. Ada sejumlah nama yang didatangkan, seperti Timo Werner (RB Leipzig), Hakim Ziyech (Ajax), Ben Chilwell (Leicester), Malang Sarr (Nice), Thiago Silva (PSG), Kai Havertz (Bayer Leverkusen), dan Edouard Mendy (Rennes).

Dari sederet nama itu, Redknapp sendiri menilai hanya Thiago Silva yang menunjukkan penampilan mengesankan. Selebihnya, belum bekerja dengan optimal. Kondisi ini dinilai Redknapp seharusnya menjadi pertimbangan lebih lanjut Chelsea sebelum memecat Frank Lampard sebagai pelatih.
BACA JUGA: Sejumlah Mantan Anak Asuh Thomas Tuchel Bisa Dibawa ke Chelsea, Siapa Saja?
Sebab, kondisi yang buruk di Chelsea saat ini bukan serta-merta terjadi karena kurangnya kemampuan Lampard dalam menangani tim. Bahkan, Redknapp meragukan ada andil dari Lampard dalam perekrutan pemain-pemain baru tersebut.
“Perekrutan di musim panas, semua uang yang mereka keluarkan, saya rasa mereka tidak menghabiskannya dengan baik. Saya tidak terkesan dengan para pemain yang mereka bawa selain Thiago Silva dengan status bebas transfer,” ujar Redknapp, sebagaimana dikutip dari Goal, Selasa (26/1/2021).