JAKARTA – Penyerang Timnas Indonesia U-19, Amiruddin Bagus Kahfi, dipastikan gagal bergabung dengan klub Belanda, FC Utrecht. Hal ini diketahui dari unggahan Bagus di akun Instagram pribadinya. Tak, ayal unggahan itu pun langsung mendapat banyak respons.
Salah satu yang turut merespons unggahan Bagus tersebut adalah Dennis Wise, yakni legenda sepakbola Inggris yang kini menjabat sebagai Direktur Teknis Garuda Select. Bagus dan Wise memang memiliki hubungan yang dekat karena mereka pernah bekerja bersama di Garuda Select.
Bagus Kahfi sendiri saat ini berstatus sebagai pemain Barito Putera. Disinyalir kepindahan Bagus ke FC Utrecht gagal terealisasi karena pihak Barito tak kunjung memberikan jawaban kepada FC Utrecht.
Baca juga: Disiplin Keras ala Shin Tae-yong Berujung Prestasi untuk Timnas Indonesia U-19

Hal tersebut terus berlangsung hingga deadline transfer ditutup. Pada akhirnya, Bagus pun tidak jadi merumput di Liga Belanda. Atas peristiwa ini, Bagus yang merasa kecewa kemudian mencurahkan perasaannya lewat unggahan di Instagram.
Mencoba memberikan dukungan kepada Bagus, Dennis Wise pun turut berkomentar dalam unggahan penyerang 18 tahun tersebut. Wise juga menilai bahwa dalam kasus ini pihak Barito telah benar-benar membuat Bagus kecewa.
“Barito Putera, Anda telah membuat Bagus Kahfi kecewa dengan menghentikan impian indahnya bermain di Eropa. Tetap kuat anakku (Bagus Kahfi),” tulis Dennis Wise di kolom komentar.