Kacau! David Luiz dan Dani Ceballos Adu Jotos dalam Latihan Arsenal

Andika Pratama, Jurnalis · Jum'at 20 November 2020 00:15 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 20 45 2312712 kacau-david-luiz-dan-dani-ceballos-adu-jotos-dalam-latihan-arsenal-MuKUxnd8bR.jpg David Luiz (Foto: Reuters/Lisi Niesner)

LONDON – Kabar kurang menyenangkan datang dari Arsenal. Menurut laporan The Athletic, Davil Luiz dan Dani Ceballos adu jotos dalam latihan Arsenal pada Jumat 13 November 2020, waktu setempat.

Perkelahian itu berawal dari tekel keras Ceballos kepada Luiz. Mantan pemain Chelsea yang tidak terima dengan tindakan itu, lalu memukul wajah Ceballos hingga hidungnya pun mengeluarkan darah.

Dani Ceballos (Foto: Reuters/Catherine Ivill)

Emosi Ceballos pun tersulut sehingga dia berniat untuk membalas pukulan Luiz. Akan tetapi, para pemain Arsenal dan staf menghalangi Ceballos agar keributan tidak membesar.

Pelatih Arsenal, Mikel Arteta, pun mengambil keputusan tegas dengan memulangkan Luiz dan Ceballos sebelum latihan selesai. Setelah itu, baik Luiz maupun Ceballos, meminta maaf kepada Arteta atas keributan yang disebabkan mereka.

BACA JUGA: Arteta Coba Perbaiki Hubungan Arsenal dengan Fans

Arteta pun memberi Luiz dan Ceballos waktu untuk menyelesaikan masalah di antara mereka. Pertengkaran Luiz dan Ceballos memperburuk nasib Arsenal dalama kurun waktu tujuh hari terakhir.

Setelah pertengkaran itu terjadi, Arsenal menerima kabar buruk dari Mohamed Elneny dan Sead Kolasinac yang terpapar Covid-19 saat menjalankan tugas internasional. Elneny dinyatakan positif Covid-19 oleh Mesir, sedangkan Kolasinac oleh Bosnia dan Herzegovina.

Kolasinac dan Elneny kemungkinan besar akan melewatkan pertandingan pekan kesembilan Liga Inggris 2020-2021. Arsenal akan melawan Leeds United di Elland Road, Minggu 22 November 2020, malam WIB.

Kehilangan Kolasinac mungkin tidak terlalu memusingkan Arteta, tetapi tidak dengan ketidakberadaan Elneny. Sebab, Elneny adalah penghuni tetap di lini tengah Arsenal pada musim ini, sedangkan Kolasinac adalah pemain cadangan.

BACA JUGA: Pemain Arsenal Ini Diminta Marah ke Mikel Arteta

Arteta harus memutar otak agar kehilangan Elneny tidak memengaruhi permainan Arsenal di kandang Leeds. Sebab, Arsenal butuh tiga poin dari Leeds demi mendongkrak posisinya di klasemen sementara.

The Gunners –julukan Arsenal– kini menempati posisi ke-11 dengan koleksi 12 poin. Arsenal tertinggal enam poin dari Leicester City di pucuk klasemen sementara.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini