MUNICH – Hasil minor diraih Atletico Madrid saat melawat ke markas juara bertahan Liga Champions, Bayern Munich, Kamis (22/10/2020) dini hari WIB. Kekalahan telak 0-4 membuat arsitek Los Rojiblancos, Diego Simeone, mengakui kekuatan lawan.
Laga matchday pertama Grup A Liga Champions 2020-2021 berakhir pahit bagi Atletico Madrid. Kekuatan pertahanan mereka mendapat nemesis terbaik dalam diri Bayern Munich. FC Hollywood tampil garang dan berhasil menceploskan empat gol.
Sang penentu kemenangan di Final Liga Champions 2019-2020, Kingsley Coman, membuka keran gol tuan rumah pada menit 29. Setelah itu, Leon Goretzka dan Corentin Tolisso ikut mencatatkan namanya di papan skor, sebelum pesta gol ditutup oleh Kingsley Coman.
Baca juga: Meski Dihancurkan Bayern, Pemain Atletico Madrid Ini Tetap Sombongkan Diri
Melihat betapa menyeramkannya lini serang Bayern Munich, Diego Simeone hanya bisa mengakui keunggulan lawan saja. Menurut El Cholo, anak asuh Hans-Dieter Flick merupakan tim yang hebat. Kekuatan lawan menjadi satu-satunya pembeda dari laga ini.
“Saya tidak tahu apakah kami terlalu banyak melakukan kesalahan atau mereka memang sungguh hebat, tetapi kekuatan lawan memang menjadi pembeda. Sevilla tampil gemilang saat melawan mereka, tetapi pada akhirnya kalah juga,” ujar Diego Simeone, dilansir dari Marca, Kamis (22/10/2020).
“Saya selalu tidak menyukai kekalahan, tetapi ada banyak hal bagus untuk masa depan. Kami tidak memiliki tenaga dan kekuatan. Bayern adalah tim yang hebat,” lanjut pelatih berkebangsaan Argentina tersebut.