LONDON – Chelsea gagal memenangi laga perdana Grup E Liga Champions 2020-2021 saat menyambut Sevilla. Bermain di Stamford Bridge, Kamis (21/10/2020) dini hari WIB, Chelsea dan Sevilla bermain sama kuat dengan skor akhir 0-0.
Chelsea sendiri sebagai tuan rumah memang gagal mengawali laga dengan baik. Pasalnya pada menit-menit awal, Sevilla berhasil menguasai pertandingan. Sevilla yang dimotori Luuk de Jong dan Lucas Ocampos cukup menikmati dominasi mereka di awal laga.

The Blues –julukan Chelsea– mulai menunjukkan permainan lebih baik ketika laga memasuki menit 30. Salah satu peluang langsung didapat Chelsea pada menit 31. Timo Werner berhasil melepaskan tembakan yang kemudian mampu diselamatkan oleh kiper Sevilla.
Sebelum babak pertama berakhir, Sevilla nyaris membuat keunggulan. Ocampos yang melepaskan tembakan dari tepi kotak penalti hampir mengoyak jala Chelsea. Namun, tendangan Ocampos berhasil digagalkan oleh Edouard Mendy.
Baca juga Prediksi Susunan Pemain Chelsea vs Sevilla, Bertemunya Dua Juara Liga Eropa
Hingga babak pertama berakhir skor tak berubah. Kedua tim bermain imbang dengan skor kacamata. Memasuki babak kedua, keadaan tidak jauh berbeda. Namun, kali ini Chelsea lebih bermain agresif di awal laga babak kedua.
Peluang emas langsung didapat Chelsea pada menit 48 lewat aksi Kurt Zouma. Sayangnya usaha Zouma gagal membuahkan hasil karena kiper Sevilla berhasil menangkap bola dengan sangat baik. Pada menit 56, Chelsea pun kembali mendapatkan peluang. Kali ini lewat aksi Timo Werner. Namun, lagi-lagi bola berhasil dicegah Yassine Bounou.