LIVERPOOL – Gelandang Liverpool, James Milner, begitu gembira dengan pencapaian timnya pada musim ini. Terlebih, ia bisa mengantar Liverpool meraih gelar juara di ajang bergengsi, yakni Liga Inggris.
Liverpool memang sudah dipastikan keluar sebagai juara Liga Inggris 2019-2020. Kepastian itu didapat setelah The Reds –julukan Liverpool– setelah Chelsea sukses mengalahkan Manchester City dengan skor 2-1 di Stadion Stamford Bridge pada Jumat 26 Juni 2020 dini hari WIB.

Kekalahan The Citizens –julukan Man City– dalam laga tersebut telah memperjauh jarak poin dengan Liverpool hingga dipastikan tak lagi bisa dikejar di laga tersisa di Liga Inggris. Selepas kekalahan tersebut, Man City dipastikan hanya bisa meraih nilai maksimal 84 dari tujuh laga tersisa, sementara Liverpool sudah mengukir 86 poin.
BACA JUGA: Daftar 39 Pesepakbola Muslim yang Tampil di Liga Inggris 2019-2020
Gelar juara tersebut pun terasa sangat istimewa bagi Milner dan juga seluruh pihak lainnya di Liverpool. Pasalnya, Liverpool sudah menanti begitu lama trofi di ajang sepakbola paling bergengsi di Inggris tersebut.
Gelar juara itu merupakan yang pertama diraih Liverpool sejak terakhir kali pada 1989-1990. Sepanjang 30 tahun, Liverpool maksimal hanya finis sebagai runner-up sebanyak lima kali. Tetapi, penantian itu akhirnya dituntaskan oleh Liverpool yang ditangani Jurgen Klopp.
Rasa bangga Milner terasa semakin besar karena dirinya turut memainkan peran dalam kesuksesan tersebut. Karena itu, gelandang asal Inggris itu pun menyatakan bahwa menjuarai Liga Inggris menjadi sangat istimewa.