VERONA – Atalanta melawan Hellas Verona pada pekan ke-34 Liga Italia 2019-2020. Pertandingan tersebut berlangsung di kendang Verona, Stadio Marc’Antonio Bentegodi, Sabtu 18 Juli 2020 malam WIB. La Dea -julukan Atalanta- mengincar tiga poin penuh untuk naik ke posisi kedua.
Atalanta yang tampil luar bisa pada musim ini langsung melancarkan serangan ke pertahanan tuan rumah. Akan tetapi, tidak mudah menembus pertahanan Verona pada menit-menit awal babak pertama.
Peluang mantang pertama Atalanta dapat pada menit keempat. Sundulan Alejandro Gomes yang memanfaatkan umpan Duvan Zapata tepat mengarah ke gawang Verona, tetapi tidak membuahkan hasil yang diharapkan. Kedudukan 0-0 di papan skor belum berubah.
Atalanta yang sedikit unggul dalam penguasaan bola kerap melancarkan serangan ke pertahanan Verona. Mario Pasalic hampir mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-13, jika tidak ada penyelamatan gemilang dari kiper Verona, Marco Silvestri.
BACA JUGA: Rebic Sebut Higuain dan Bernardeschi Pemain Cengeng
Sepak pojok yang Atalanta dapat setelahnya kembali memunculkan peluang, sayangnya sepakan jarak jauh Robin Gosens gagal merobek jala gawang Verona. Tuan rumah yang kerap berada di bawah tekanan perlahan-lahan keluar menyerang Atalanta.
Verona beberapa kali mengancam kesucian gawang Atalanta, tetapi tidak ada peluang yang berbuah gol. Atalanta pun lebih berhati-hati setelah mendapatkan tekanan dari Verona. Pertandingan berjalan lebih alot setelahnya, sayang kedua tim gagal mencetak gol hingga babak pertama berakhir.