BARCELONA – Penyerang Barcelona Martin Braithwaite akan menjalani laga emosional saat Blaugrana –julukan Barcelona– menjamu Leganes di pekan ke-29 La Liga Spanyol 2019-2020, Rabu 17 Juni 2020 dini hari WIB. Dibilang emosional karena Leganes merupakan mantan klub penyerang berpaspor Denmark tersebut.
Braithwaite diboyong Leganes dari klub Divisi Championship Inggris, Middlesbrough pada bursa transfer musim panas 2019 seharga 5 juta euro (Rp79,9 miliar). Namun, sebelum dipermanenkan Leganes, Braithwate sudah lebih dulu dipinjamkan Middlesbrough ke Los Pepineros –julukan Leganes– dari Januari hingga Juni 2019.

(Martin Braithwaite saat bobol gawang Real Mallorca)
Bersama Leganes, Braithwaite muncul sebagai juru gedor utama. Dari 48 pertandingan di semua kompetisi, penyerang berkepala plontos itu mengoleksi 13 gol dan delapan assist. Ternyata, performa di atas sudah cukup bagi Braithwaite untuk menarik hati Barcelona.
BACA JUGA: Barcelona vs Leganes, Blaugrana Akan Beri Penghormatan untuk Korban Virus Corona
Pada 20 Februari 2020, manajemen Barcelona memboyong Braithwaite seharga 18 juta euro (Rp287,7 miliar). Saat itu, Barcelona mendatangkan Braithwaite karena mereka kekurangan pemain di lini depan, imbas cedera yang dialami Luis Suarez dan Ousmane Dembele.