BARCELONA – Mantan penasihat Barcleona, Ariedo Braida yakin Blaugrana –julukan Barcelona– mampu memboyong penyerang Inter Milan, Lautaro Martinez pada bursa transfer musim panas 2020. Braida menilai klausul pelepasan Lautaro tidak akan jadi masalah untuk Barcelona.
Inter yang tidak mau kehilangan Lautaro telah memagari penyerangnya itu dengan klausul pelepasan sebesar 111 juta euro atau sekira Rp1,8 triliun. Klausul pelepasan itu sangatlah mahal tetapi Barcelona pernah menebus pemain dengah harga lebih fantastis daripada itu.
Pada bursa transfer musim dingin 2018, Barcelona menebus Philippe Coutinho dari Liverpool dengan biaya 145 juta euro atau sekira Rp2,4 triliun. Hal itu membuktikan bahwa Blaugrana punya kekuatan finansial untuk membayar klausul pelepasan Lautaro.
BACA JUGA: Kesempatan Gabung Barcelona Tidak Akan Datang Dua Kali untuk Lautaro
Braida menilai Barcelona tidak akan ragu untuk membeli Lautaro meski harganya mahal, karena El Toro –julukan Lautaro– punya profil yang tepat untuk mereka. Akan tetapi, rencana Barcelona bisa terhambat karena pandemi Virus Corona (COVID-19), menurut Braida. Sebab, Inter bisa menambah masa bakti Lautaro agar tidak kehilangan pemain andalannya di situasi sulit seperti sekarang.