LIVERPOOL – Prestasi mentereng yang dipersembahkan untuk Liverpool, membuat Jurgen Klopp diburu Federasi Sepakbola Jerman (DFB). Seperti diberitakan Daily Mail, Kamis (2/4/2020), DFB akan menjadikan Klopp sebagai suksesor Joachim Low yang kontraknya bersama Tim Nasional (Timnas) Jerman berakhir pada 31 Juli 2022.
Setelah berkarya bersama Borussia Dortmund termasuk mengantarkan Die Borussen lolos ke final Liga Champions 2012-2013, Klopp melanjutkan kariernya bersama Liverpool sejak 2015. Di musim pertamanya membela Liverpool, Klopp mengantarkan The Reds lolos ke final Piala Liga Inggris dan Liga Eropa, meski akhirnya kalah di puncak.

(Posisi Low akan digantikan Klopp lepas Piala Dunia 2022)
Di musim 2016-2017, Klopp membawa Liverpool finis di posisi empat klasemen akhir Liga Inggris, sekaligus ambil bagian di Liga Champions 2017-2018. Pada Liga Champions 2017-2018, Liverpool lolos ke final sebelum akhirnya kalah 1-3 dari Real Madrid.
BACA JUGA: Klopp Minta Liverpool Datangkan Dembele ke Anfield
Bagaimana dengan 2018-2019? Klopp membawa Liverpool juara Liga Champions setelah menumbangkan Tottenham Hotspur 2-0. Sementara di musim ini, Liverpool selangkah lagi menjadi juara Liga Inggris 2019-2020, mengingat hanya membutuhkan enam poin tambahan dari sembilan pertandingan tersisa.