SURABAYA – Persebaya Surabaya gagal meraih hasil maksimal ketika menjalani matchday ketiga Liga 1 musim 2020. Melawan Persipura Jayapura, skuad Bajul Ijo –julukan Persebaya– harus puas menutup pertandingan dengan kekalahan 3-4 dari lawannya tersebut.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, pada Jumat 13 Maret 2020, malam WIB, Persebaya memang tampil kurang menjanjikan sejak menit awal. Bahkan Persebaya harus tertinggal dua gol lebih dahulu dari tamunya via brace Thiago Amaral.

Meski di pengujung babak pertama, Persebaya mampu memperkecil kedudukan melalui gol David Silva. Pada babak kedua, kedua tim saling berbalas gol. Terhitung empat gol tercipta di paruh kedua laga Persebaya vs Persipura, yang mana tim Mutiara Hitam –julukan Persipura– keluar sebagai pemenangnya dengan skor akhir 3-4.
Baca Juga: Persebaya Surabaya vs Persipura Jayapura, Hujan Gol di Gelora Bung Tomo
Seusai pertandingan melawan Persipura, pelatih Persebaya, Aji Santoso, memberikan tanggapannya. Aji pun berharap para pemain Persebaya bisa merespons kekalahan dari Persipura itu cepat, dan bangkit di laga-laga berikutnya.