MAKASSAR – PSM Makassar memetik kemenangan tipis dengan skor 2-1 saat menjamu PSS Sleman di Stadion Andi Mattalatta dalam pertandingan pekan pertama Liga 1 2020. Dalam laga ini Ferdinand Sinaga tampil gemilang dengan menyumbang satu gol dan satu assist.
Jalannya Pertandingan:
Laga dimulai dengan serangan yang langsung digalang para pemain PSM. Pada menit kedelapan, Ferdinand Sinaga coba menebar ancaman lewat sepakan langsung. Meski begitu, laju bola masih melenceng tipis dari gawang PSS, sehingga tak mengubah kedudukan.
Pada menit ke-25, PSM kembali mendapat kesempatan bagus. Kali ini Hussein El Dor melepaskan sundulan setelah menerima umpan lambung. Sayangnya, bola sundulan El Dor juga belum tepat sasaran, masih melebar dari gawang yang dijaga Ega Rizky Pramana.
PSM baru berhasil mencetak gol di menit ke-39. Pelanggaran yang dilakukan pemain PSS membuat Juku Eja mendapat hadiah tendangan bebas. Ferdinand Sinaga yang menjadi eksekutor dengan gemilang melengkungkan bola hingga menggetarkan jala gawang PSS. PSM unggul 1-0.
Memasuki babak kedua, PSS coba lebih menekan guna menyeimbangkan papan skor. Meski kesulitan untuk menguasai lapangan tengah, namun PSS memperoleh peluang emas di menit ke-53. Sayangnya, Hilman Syah tampil sigap di bawah mistar dan menggagalkan peluang tersebut.