TURIN – Manajemen Juventus tidak mau mengambil risiko terhadap Virus Korona yang mewabah di Italia. Seperti diberitakan Forbes, Minggu (1/3/2020), aktivitas latihan skuad Juventus U-23 diberhentikan per hari ini.
Aktivitas latihan diberhentikan karena seluruh pemain Juventus U-23 mesti menjalani isolasi atau karantina di rumah masing-masing. Hal itu dilakukan karena pada Sabtu 23 Februari 2020, Juventus U-23 yang turun di Serie C Italia bersua dengan US Pianese.

(Laga Pianese vs Juventus U-23. Foto: The Sun)
Sekadar informasi, manajemen klub Pianese kemarin mengumumkan ada tiga pemain dan satu staf pelatih mereka yang terkena Virus Korona. Karena itu, mengingat pekan lalu Juventus U-23 bersua dengan Pianese, manajemen si Nyonya Tua langsung bertindak dengan meliburkan seluruh aktivitas tim hingga Minggu 8 Maret 2020.
BACA JUGA: Laga Juventus vs Inter Resmi Ditunda karena Wabah Virus Korona
Sebelum aktivitas latihan diberhentikan, seluruh personel Juventus U-23 berlatih di arena yang sama dengan personel senior Juventus seperti Cristiano Ronaldo. Tentu jika personel U-23 tetap berlatih seperti biasa, ditakutkan Ronaldo dan kawan-kawan terkena penyakit yang biasa disebut Covid-19 tersebut.