SHEFFIELD – Sheffield United harus mengakui keunggulan Newcastle pada pekan ke-15 Liga Inggris 2019-2020. Bermain di Bramall Lane, Inggris, Jumat (6/12/2019) dini hari WIB, Sheffield menyerah dengan skor akhir 0-2.
Tampil di hadapan publik sendiri, Sheffield harus menahan malu akibat kekalahan tersebut. Mereka gagal meraih tiga poin setelah dalam beberapa laga sebelumnya selalu mampu menahan tim-tim besar seperti Tottenham Hotspur dan Manchester United.

Pada awal laga, Sheffield pun langsung dikejutkan dengan gol yang cukup cepat dari Newcastle pada menit 15. Adalah Allan Saint-Maximin yang sukses membuka keunggulan tim tamu setelah memanfaatkan umpan Javi Manquillo. Newcastle unggul 1-0 atas Sheffield.
Baca juga Terjerumus ke Zona Degradasi, Everton Pecat Pelatih Marco Silva
Tertinggal satu gol, Sheffield berusaha bangkit. Mereka menunjukkan agresivitasi tinggi untuk bisa menyamakan kedudukan. Akan tetapi, berbagai usaha tak membuahkan hasil hingga babak pertama berakhir.