MANILA – Mantan penyerang Arema FC, Noh Alam Shah, kagum dengan permainan Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-22 saat menang 2-0 atas Thailand di laga perdana Grup B SEA Games 2019, Selasa 26 November 2019 sore WIB. Asisten pelatih Timnas Singapura U-22 itu menilai, Indonesia bermain benar-benar disilipin, sehingga mampu menyulitkan Thailand.
Timnas Indonesia U-22 datang ke SEA Games 2019 dengan status non-unggulan. Hasil buruk di Kualifikasi Piala Asia U-23 2020 menjadi tolok ukurnya. Akan tetapi, Timnas Indonesia U-22 berhasil menunjukkan bahwa semua prediksi itu salah.

Di laga pertama kontra Thailand, tim asuhan Indra Sjafri bermain sabar. Tahu menghadapi Thailand yang dihuni pemain-pemain bertalenta, Evan Dimas dan kawan-kawan tidak gegabah saat membangun serangan.
BACA JUGA: 5 Pertemuan Terakhir Timnas Indonesia vs Singapura di Ajang SEA Games
Tiap kali menguasai bola, Zulfiandi dan kawan-kawan tidak gampang panik dan tak mudah kehilangan bola. Hal itulah yang membuat Noh Alam Shah kagum, sehingga akhirnya skuad Garuda Muda menumbangkan Thailand 2-0.