Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sokratis Kesal VAR Selalu Rugikan Arsenal di 2 Laga Terakhir

Bagas Abdiel , Jurnalis-Senin, 28 Oktober 2019 |19:14 WIB
Sokratis Kesal VAR Selalu Rugikan Arsenal di 2 Laga Terakhir
Sokratis Papastathopoulos (Foto: Getty Images)
A
A
A

LONDON – Bek Arsenal, Sokratis Papastathopoulos, mengecam penggunaan Video Assistant Referee (VAR) di Liga Inggris yang dinilai kurang maksimal. Hal itu ia keluhkan setelah dalam dua laga terakhir, Arsenal dirugikan dengan penggunaan VAR.

Pada laga terakhir, skuad asuhan Unai Emery itu harus kehilangan dua poin setelah ditahan imbang 2-2 oleh Crystal Palace. Sokratis merasa Arsenal seharusnya membawa pulang tiga poin dari laga tersebut karena gol ketiganya untuk The Gunners –julukan Arsenal– adalah sah.

Arsenal vs Crystal Palace

Akan tetapi, VAR memutuskan gol yang ia cetak ke gawang Palace tidak sah karena sebelumnya Calum Chambers dianggap melakukan pelanggaran. Situasi tersebut pun membuat Sokratis kesal karena ini bukan pertama kalinya Arsenal dirugikan dengan penggunaan VAR yang tidak maksimal.

Baca juga Rashford: James Beri Dampak Brilian ke Man United

Sebelumnya, Arsenal juga mendapat kerugian ketika mereka harus takluk 0-1 dari Sheffield United. Alih-alih bisa membawa pulang satu poin, The Gunners justru mengalami nasib apes. Meski menyadari timnya masih memiliki kelemahan, tetapi ia menyayangkan penggunaan VAR yang kurang optimal.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement