LONDON – Posisi Maurizio Sarri sebagai juru taktik Chelsea saat ini bisa dikatakan berada di tepi jurang. Sarri dikatakan bisa saja ditendang kapan pun dari kursi kepelatihan Chelsea, apalagi jika dirinya gagal membawa kemenangan saat The Blues –julukan Chelsea– melawan Manchester City di final Piala Liga Inggris 2018-2019, pada Minggu (24/2/2019).
Akan tetapi menurut pengamat sepakbola sekaligus mantan pemain Liverpool, yakni Mark Lawrenson, posisi Sarri tetap bakal terancam sekalipun Chelsea menjadi tim yang menjuarai Piala Liga Inggris 2018-2019. Menurutnya para penggemar Chelsea dan juga petinggi tim asal London tersebut tampaknya sudah tak tahan melihat Sarri menjadi orang yang meracik strategi Eden Hazard dan kawan-kawan.
Baca Juga: Guardiola Minta Chelsea untuk Berikan Kesempatan kepada Sarri

“Andaikan Chelsea mampu menang (atas Man City), saya pikir itu tidak akan cukup untuk menyelamatkan pekerjaan Sarri di Chelsea. Semua itu sudah tak bekerja untuknya, dan reaksi para penggemar (Chelsea) terhadap dirinya usai dipermalukan Manchester United telah memperlihatkan pendukung tersebut sudah menetapkan pilihan,” terang Lawrenson, dikutip dari Football London, Minggu (24/2/2019).