BOGOR – Penyerang Tim Nasional (Timnas) Qatar U-19, Abdulrasheed Umaru , sangat senang terpilih menjadi top skor Piala Asia U-19 2018 dengan raihan tujuh gol dari lima pertandingan yang ia jalani. Ia pun mengaku takkan bisa meraih penghargaan tersebut sendirian tanpa bantuan orang lain. Karenanya ia mempersembahkan gelar tersebut kepada rekan-rekan setimnya di Qatar.
Kepastian Umaru menjadi pemain dengan pengoleksi gol terbanyak di Piala Asia U-19 2018 terjadi usai laga final yang mempertemukan antara Arab Saudi vs Korea Selatan (Korsel) berakhir. Kemenangan Arab 2-1 atas Korsel pun menjadi penutup kompetisi tersebut dan tak ada pemain yang bisa mengejar koleksi tujuh gol yang diciptakan pemain kelahiran Agustus itu.
Baca Juga: Al-Ammar Bahagia Jadi Pemain Terbaik di Piala Asia U-19 2018

Usai menerima penghargaan pencetak gol terbanyak itu, Umaru langsung berterima kasih kepada rekan-rekan setimnya di Qatar. Umaru mengatakan bahwa setiap gol yang ia ciptakan berawal dari kerja sama semua pemain tim besutan Bruno Miguel Pinheiro tersebut.