JAKARTA – Pelatih Bhayangkara FC, Simon McMenemy, menilai Tim Nasional (Timnas) Indonesia akan berjaya di Piala AFF 2018, terlepas dari siapa pelatih yang akan menangani skuad Garuda. Rasa keyakinan itu diungkapkan McMenemy setelah melihat komposisi skuad yang dimiliki Timnas Indonesia saat ini.
Saat ini Timnas Indonesia memang belum memiliki pelatih permanen. Hal itu setelah Luis Milla belum menyetujui perpanjangan kontrak yang diajukan PSSI. Meski begitu, komposisi skuad peninggalan Milla sangat-sangat bisa diandalkan.

(Foto: KORAN SINDO)
Mayoritas pemain peninggalan Milla memang merupakan personel Timnas Indonesia U-23. Akan tetapi, ditambah beberapa pemain senior semisal Boaz Solossa, Fachruddin Aryanto dan lain-lain, Timnas Indonesia diprediksi memiliki daya ledak untuk meraih trofi Piala AFF perdana sepanjang sejarah.
BACA JUGA: Evan Dimas Dorong Dua Pemain Timnas Indonesia Main di Luar Negeri
“Yang mau saya tegaskan adalah, bahwa tahun ini Indonesia bisa berbuat banyak dan sukses di Piala AFF. Skuad benar-benar dihuni pemain yang bagus dan luar biasa, juga masih banyak pemain bagus lainnya yang masih bisa dipilih,” kata McMenemy yang merupakan eks pelatih Timnas Filipina di Piala AFF 2010, mengutip dari Goal Indonesia, Jumat (14/9/2018).