REAL MADRID ditinggalkan sang juru gedor andalan dalam sembilan musim terakhir, Cristiano Ronaldo pada bursa transfer musim panas 2018. Ronaldo memutuskan melanjutkan karier bersama Juventus setelah diboyong seharga 100 juta euro atau sekira Rp1,69 triliun.
Jelas kepergian Ronaldo merupakan pukulan hebat bagi Madrid. Sebab, Los Blancos –julukan Madrid– kehilangan pemain yang dapat menggaransi mereka koleksi 40 gol di setiap musimnya. Sebenarnya, Madrid saat ini masih memiliki Karim Benzema, si pemegang nomor 9.

(Foto: AFP)
Akan tetapi, sangat riskan mengandalkan Benzema jika menilik performa penyerang asal Prancis itu di musim 2017-2018. Dari 47 penampilan di semua kompetisi, Benz –sapaan akrab Benzema– hanya mengoleksi 12 gol. Karena itu, wajib bagi Madrid mendatangkan penyerang berkualitas wahid pada bursa transfer musim panas 2018.
Ada beberapa penyerang yang tersedia di bursa transfer musim panas 2018. Ada dua pemain yang bisa Madrid kejar untuk didatangkan. Mereka ialah Robert Lewandowski dari Bayern Munich dan Mauro Icardi (Inter Milan).