MADRID – Florentino Perez ditunjuk sebagai Presiden Madrid untuk yang kedua kalinya pada 2009. Setelah ditunjuk sebagai presiden, pria yang kini berusia 70 tahun itu melanjutkan proyek Galacticos-nya yang berlangsung di periode pertama kepemimpinannya.
Tidak tanggung-tanggung pada bursa transfer musim panas 2009 itu, Madrid mendatangkan sembilan pemain sekaligus. Bahkan beberapa di antara berkategori bintang. Sebut saja Cristiano Ronaldo, Karim Benzema, Ricardo Kaka dan Xabi Alonso.
Sementara itu, lima pemain lain masuk kategori lumayan seperti Ezequiel Garay, Alvaro Arbeloa, Alvaro Negredo, Raul Albiol dan Esteban Granero. Tak lama setelah digaet, delapan dari sembilan nama di atas langsung berpose di sebuah gedung dengan latar belakang Santiago Bernabeu.
(Benzema bersama pemain Madrid lainnya yang didatangkan pada musim panas 2009. Foto: Marca)
Saat itu, tak hanya berlatar Stadion Santiago Bernabeu, mereka juga berfoto dengan trofi Liga Champions. Harapannya dengan berfoto bareng trofi si Kuping Besar, Madrid dapat menghentikan dahaga gelar Liga Champions yang sudah berlangsung sejak 2001-2002.
BACA JUGA: Tak Hanya Marcelo, Pemain Madrid Lain Juga Akan Susul Ronaldo ke Juventus