MADRID – Fullback kanan Real Madrid, Dani Carvajal, mendapat pertanyaan seputar aktivitas timnya pada bursa transfer musim panas 2018. Jika diminta memilih antara mendatangkan Neymar Jr (Paris Saint-Germain) atau Antoine Griezmann (Atletico Madrid), Carvajal lebih berharap Los Blancos –julukan Madrid–mendaratkan pemain yang disebut pertama.
“Pilihan yang sulit. Akan tetapi saya lebih memilih mendatangkan Neymar,” kata Carvajal mengutip dari Sportskeeda, Jumat (16/3/2018).
Sebenarnya tidak heran Carvajal lebih memilih Neymar ketimbang Griezmann. Secara pengalaman maupun kualitas, Neymar unggul ketimbang Grizou –sapaan akrab Griezmann. Sepanjang karier profesionalnya, Neymar sudah memenangi trofi Liga Spanyol dan Liga Champions, sesuatu yang belum pernah dicapai Grizou.
BACA JUGA: Modric difavoritkan Berlabuh ke Arsenal
Sementara itu di level individu, Neymar juga pernah keluar sebagai top skor Liga Champions, tepatnya pada 2014-2015. Di level Tim Nasional (Timnas), Neymar juga sudah memenangi trofi. Neymar membawa Brasil menjuarai Piala Konfederasi 2013 setelah di partai puncak membungkam Spanyol 3-0. Griezmann? Prestasi terbaiknya mengantarkan Timnas Prancis lolos ke partai puncak Piala Eropa 2016.
Mendatangkan Neymar merupakan kewajiban bagi Madrid pada bursa transfer musim panas 2018. Tim asuhan Zinedine Zidane itu membutuhkan sosok alternatif gol selain Cristiano Ronaldo.
Sekadar diketahui, meski sudah berusia 33 tahun, Ronaldo masih merupakan juru gedor andalan Madrid musim ini. Dari 34 penampilan di semua kompetisi, Ronaldo mencetak 33 gol. Sementara itu tandem Ronaldo yakni Karim Benzema justru tampil melempem. Dari 33 penampilan, Benz –sapaan akrab Benzema– baru mencetak delapan gol.
BACA JUGA: Dua Klub Raksasa Spanyol Mengincar Tanda Tangan Alaba
Kehadiran Neymar dibutuhkan Madrid untuk memenangi trofi Liga Spanyol 2018-2019, gelar yang sulit Los Blancos juarai musim ini. Hal itu karena hingga Liga Spanyol 2017-2018 memasuki pekan 28, Madrid masih tercecer di posisi tiga dengan koleksi 57 poin, tertinggal 15 angka dari Barcelona di puncak klasemen.
Secara matematis, Madrid sebenarnya masih berpeluang meraih gelar juara, mengingat masih ada 30 poin yang bisa diraih. Akan tetapi melihat konsistensi yang ditunjukkan Barcelona musim ini, agak sulit bagi Madrid untuk menggeser dominasi sang rival musim ini.
Follow Berita Okezone di Google News
(Ram)