Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

'Siksaan' Berlipat Samsul Arif Bersama Persib

Oris Riswan , Jurnalis-Selasa, 07 Juni 2016 |22:23 WIB
'Siksaan' Berlipat Samsul Arif Bersama Persib
Samsul Arif ( Foto: Okezone )
A
A
A

BANDUNG - Samsul Arif tampil moncer bersama Persib Bandung di Piala Bhayangkara. Ia berhasil menyabet gelar topskor berkat tiga golnya meski gagal membawa Persib juara.

Ekspektasi tinggi pun disematkan Bobotoh pada sosok Samsul Arif saat Persib berlaga dalam Torabika Soccer Championship (TSC) 2016. Samsul diharapkan kembali tajam dalam urusan membobol gawang lawan.

Tapi dari empat laga TSC yang sudah dilakoni 'Maung Bandung', Samsul belum mencetak gol untuk Persib. Ada apa dengan pemain yang dijuluki 'Del Piero Indonesia' itu?

Samsul pun buka suara. Secara pribadi, ia sebenarnya sangat berhasrat untuk membobol gawang lawan dan menghadirkan kemenangan untuk Persib. Tapi hal itu sulit diwujudkan.

Bersama Persib, ia merasa ada perbedaan saat bermain di lapangan. Ia kini lebih banyak mendapat 'siksaan' lawan berupa hadangan keras, terutama dari pemain bertahan lawan. Tingkat hadangan lawan pun jauh lebih keras dibandingkan saat masih memperkuat tim lain.

"Setiap tim yang melawan Persib pasti punya semangat dan strategi buat mematikan striker. Saya pribadi selalu merasa 'diincar' dalam setiap pertandingan," kata Samsul, Selasa (24/5/2016).

Baginya, ganjalan keras dari pemain lawan adalah hal biasa. Sebagai juru gedor, ia sudah terbiasa jatuh-bangun mendapat hadangan. Tapi tingkat 'siksaan' yang jauh lebih keras justru membuatnya jadi lebih sering cedera.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement