Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Aguero Beri Sedikit Harapan untuk The Citizens

Ezha Herdanu , Jurnalis-Kamis, 03 Desember 2015 |19:10 WIB
Aguero Beri Sedikit Harapan untuk <i>The Citizens</i>
Sergio Aguero (Foto: Oli Scarff/AFP)
A
A
A

DOMINASI Chelsea sepanjang musim 2014–2015 membuat frustrasi seluruh pesaingnya di Premier League, terutama Manchester City. Terlebih lagi The Citizens saat itu berstatus sebagai juara bertahan.

Demi terus memberikan tekanan kepada Chelsea yang berada di puncak klasemen, City pun dengan percaya diri tampil di markas Sunderland di Stadium of Light, tepat hari ini 3 Desember 2014. Alih-alih mampu mengusai jalannya laga, City justru tampil tertekan sejak menit awal.

Bahkan, klub berjuluk The Black Cats itu mampu unggul lebih dahulu melalui gol yang diciptakan oleh Connor Wickham di menit 19. Beruntung bagi City memiliki penyerang seperti Sergio Aguero di dalam skuad mereka.

Pasalnya, ia mampu menjelma menjadi pahlawan untuk klub milik Shiekh Mansour bin Zayed tersebut. Sebab, hanya berselang dua menit dari gol Wickham, Aguero mampu membuat kedudukan menjadi 1-1.

Gol yang dicetak Aguero tersebut nyatanya mampu membuat mental para pemain asuhan Manuel Pellegrini tersebut bangkit. Bahkan, mereka mampu membalikan keadaan enam menit jelang babak pertama berakhir melalui lesakan Stevan Jovetic.

Pada babak kedua, City pun tampil lebih ganas dibandingkan di interval pertama. Mereka pun akhirnya mampu mencetak dua gol tambahan dari aksi-aksi Pablo Zabaleta dan Aguero. Meski begitu, pasukan The Blue Skies harus menyudahi musim dengan status runner-up lantaran Chelsea tetap kokoh di puncak klasemen.

(Mochamad Rezhatama Herdanu)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement