SAN ANTONIO – Ikon basket Argentina, Manu Ginobili, meminta publik Negeri Tango untuk berhenti menyudutkan Lionel Messi. Pasalnya, dia yakin megabintang Barcelona itu suatu saat akan muak dan “meledak”.
Dengan Messi sebagai kapten, performa Argentina menanjak cukup tajam dengan lolos ke dua final turnamen besar yakni Piala Dunia 2014 dan Copa America 2015. Namun, di keduanya Tim Tango selalu kalah.
Dua kekalahan menyakitkan itu pun membuat banyak orang mempertanyakan peran Messi di Argentina. Lelah terus menjadi kambing hitam, beredar laporan yang menyebutkan La Pulga meminta untuk tak dipanggil di laga Albiceleste selanjutnya melawan Meksiko, 8 September 2015.
Melihat situasi yang tengah terjadi, Ginobili mengaku terkejut, terlebih dengan perlakuan publik Argentina. Yang jelas, bintang San Antonio Spurs ini tidak ingin melihat El Messiah meninggalkan tim nasional dalam waktu dekat.