LIVERPOOL – Di tengah derasnya badai kritik, Mario Balotelli tetap mendapat dukungan dari rekan setimnya. Kinerja pemain yang didatangkan dari AC Milan pada jendela transfer musim panas lalu itu tengah berada di bawah sorotan lantaran tak dapat menambah pundi-pundi golnya.
Sejak berlabuh di Anfield pada jendela transfer musim panas lalu, pemain berbanderol 16 juta pounds itu baru menyarangkan sebiji gol, yakni saat Liverpool meraih kemenangan wakil Bulgaria, Ludogorets Razgrad di pentas Liga Champions.
Sementara di panggung Premier League, Balotelli masih kesulitan membobol jala lawan. Padahal ini merupakan kedua kalinya Super Mario berkarier di tanah Inggris –sebelumnya Balotelli bermain untuk Manchester City selama tiga musim (2010-2013).
“Dia bekerja keras dan menunjukkan beberapa momen yang baik. Saya merasa kasihan padanya,” kata Skrtel berempati, seperti dilansir Sky Sports News, Senin (27/10/2014).
“Dia bekerja keras dalam pelatihan juga dalam permainan. Dia hanya belum mencetak gol. Meski begitu, kami tetap mempercayainya. Kami akan terus mendukungnya dan hanya berharap dia akan kembali mencetak gol,” sambung pemain internasional Slovakia itu.
(Rintani Mundari)