AMSTERDAM – Pelatih Ajax Amsterdam, Frank de Boer mengatakan, jika anak-anak asuhannya percaya akan kemampuan mereka. Maka Ajax memiliki kesempatan untuk mengatasi perlawanan Real Madrid.
Ajax bakal menjamu Madrid di babak penyisihan Grup D Liga Champions yang digelar dini hari nanti. Pertemuan ini bukan yang pertama, dua musim terakhir, Ajax dan Madrid selalu bertemu di kompetisi klub elite Eropa ini dan klub ibukota Belanda tersebut selalu kalah dalam empat pertemuan terakhir.
Tugas De Boer kali ini adalah untuk mencoba dan memperbaiki rekor pertemuan De Amsterdammers dengan Los Blancos. Setidaknya, Ajax bisa meraih poin dalam laga yang dimainkan di Stadion Amsterdam Arena.
"Jika kami percaya, maka kami memiliki kesempatan. Ini tidak akan menjadi tugas yang mudah mengingat hasil dari masa lalu," ujar De Boer, seperti dilansir Football-Espana, Rabu (3/10/2012).
"Kami tahu bahwa Real akan menjadi lawan tangguh sebelum tendangan pertama, tapi itu adalah pengalaman yang fantastis bagi para pemain. Kami harus melakukan yang terbaik dan memainkan permainan kami sendiri,” kata mantan bek Timnas Belanda ini.
De Boer juga meyakini, pada laga-laga sebelumnya, Ajax sesungguhnya tak bermain buruk. Hanya saja mereka kurang beruntung dan tidak tenang dalam penyelesaian akhir.
"Pertandingan dari musim lalu masih dalam ingatan saya. Tahun lalu kami juga memiliki peluang dua kali dan kami bisa mencetak gol,” ucapnya.
"Pertandingan yang bisa berakhir 2-2. Kami telah memiliki lebih dari penguasaan bola dan tembakan ke gawang daripada Real Madrid, tapi mereka sangat efektif. Kami tidak memiliki kualitas itu," tutupnya.
(Windi Wicaksono)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.