MANCHESTER - Pelatih Manchester United, Sir Alex Ferguson gembira dengan kemenangan 2-0 yang dibukukan timnya atas Stoke City. Siapa sangka, ternyata Ferguson punya mimpi buruk di balik tampilnya Ben Amos dalam pertandingan tersebut.
Pada laga melawan Stoke City malam tadi, United tidak diperkuat David de Gea ataupun Anders Lindegaard. Malahan, Ben Amos yang merupakan kiper ketiga United tampil sebagai starter. Siapa sangka, ternyata di balik tampilnya Ben Amos ada mimpi buruk yang menghampiri United.
“Anders (Lindegaard) mendapat cedera ketika latihan dan David (De Gea) mengalami cedera pada akhir sesi latihan, jadi kami mendapat mimpi buruk di saat yang tepat. Ben (Amos) tidak banyak melakukan penyelamatan, tetapi dia percaya diri dan sabar, jadi kami senang dengan hal itu,” terang Ferguson, dilansir dari MenMedia, Rabu, (1/2/2012).
Ferguson juga menyempatkan untuk memuji penalti yang diambil oleh Javier ‘Chicharito’ Hernandez dalam laga tadi. Dirinya pun merasa malam tadi berjalan bagus untuk United.
“Itu (gol Chicharito) adalah penalti yang sangat bagus. Tetapi dia mempersembahkan gol itu untuk Meksiko, jadi tidak masalah. Dimitar berpikir dia akan mengambil yang pertama, jadi dia yang mengambil tendangan (penalti) kedua, jadi kami senang dengan itu. Ini jadi malam yang indah,” tambah Ferguson.
Kemenangan United tersebut membuat Manchester City semakin tertekan. Pasalnya, kini The Red Devil memiliki poin sama dengan The Citizens, yakni 54. Hanya saja, City masih berada di puncak klasemen Premier League karena unggul selisih gol dari United.
(Fitra Iskandar)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.