MADRID – Satu lagi pelatih muda yang akan hadir di La Liga. Luis Enrique digadang-gadang bakal menjadi pembesut anyar Atletico Madrid.
Seperti dilansir Goal, Kamis (12/5/2011) Enrique diminta menangani Los Colchoneros oleh presiden klub Enrique Cerezo. Dia akan menggantikan posisi Quique Sanchez Flores yang kontraknya tidak diperpanjang pada akhir musim ini.
Lalu siapa Enrique? Mungkin banyak yang lupa, dia adalah mantan pemain Real Madrid dan Barcelona yang ngetop pada sejak pertengahan 90-an hingga awal 2000-an.
Enrique saat ini masih tercatat sebagai pelatih tim kedua Barcelona. Dia merupakan pengganti dari rekannya Pep Guardiola yang sejak 2008 dipercaya menangani pasukan inti Los Azulgranas.
Sejak pertengahan musim Enrique memang sudah berniat meninggalkan Camp Nou. Bahkan beberapa klub La Liga seperti Getafe, Sevilla dan Valencia juga sudah menyatakan ketertarikannya.
(Muchamad Syuhada)