SEBANYAK 4 negara calon pengganti India di FIFA ASEAN Cup 2026 akan diulas Okezone. India memutuskan mundur dari FIFA ASEAN Cup 2026 yang berlangsung di Jakarta dan Bandung pada 24 September hingga 4 Oktober 2026, karena memilih menghadapi Brasil awal Oktober 2026.
"Ada persoalan teknis juga karena hanya empat pertandingan yang dapat dimainkan selama periode tersebut. Kami telah memberi tahu FIFA dan para pejabat FIFA memahami alasan mengapa kami terpaksa mengambil keputusan ini,” kata Presiden Federasi Sepakbola India Kalyan Chaubey, Okezone mengutip dari Times of India, Kamis (13/8/2026).
"Melawan Brasil mungkin merupakan kesempatan sekali seumur hidup bagi para pemain India. Ini adalah sesuatu yang dapat membantu mempromosikan olahraga sepakbola di seluruh negeri kami," lanjut Kalyan Chaubey.
Sekarang tugas FIFA sesegera mungkin mencari negara pengganti India. Mengutip dari @blangkon.football, ada beberapa negara yang memiliki jadwal kosong di FIFA Matchday September-Oktober 2026 sehingga berpotensi diundang ke FIFA ASEAN Cup 2026. Siapa saja?
Nantinya negara pengganti India akan tergabung di Grup A Premier Division bersama Timnas Indonesia, Malaysia dan Singapura.
Berikut 4 negara calon pengganti India di FIFA ASEAN Cup 2026:
Timnas Lebanon yang menempati peringkat 115 dunia, sempat menjadi lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025. Saat itu, dalam laga uji coba yang digelar di Surabaya, skor sama kuat 0-0.
Dengan skuad yang lebih mewah, ini kesempatan Timnas Indonesia menumbangkan Lebanon. Siap bawa Lebanon ke Indonesia lagi, FIFA?