Respons PSSI Setelah Dikabarkan PHK 43 Karyawan

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Senin 02 September 2024 18:02 WIB
PSSI angkat bicara soal kabar PHK 43 karyawannya (Foto: PSSI)
Share :

JAKARTA – Respons PSSI setelah dikabarkan PHK 43 karyawan akan dibahas Okezone. Anggota Komite Eksekutif PSSI (Exco PSSI), Arya Sinulingga, bicara mengenai kabar menghebohkan tersebut.

Kabar pemutusan hubungan kerja (PHK) itu pertama kali menyebar luas di media sosial. PSSI disebut telah memberhentikan 43 karyawannya termasuk di bagian media dan teknis.

Arya lalu angkat bicara mengenai PHK yang menimpa 43 karyawan tersebut. Menurutnya, hal itu tidak bisa dihindari jika menghendaki PSSI berubah lebih baik ke depannya.

“Kami sedang melakukan transformasi dan itu tidak bisa hanya di luar, mau tidak mau juga terhadap organisasinya PSSI,” kata Arya dalam keterangan resmi yang didapat Okezone, Senin (2/9/2024).

“Kami sudah minta konsultan untuk PSSI ke depan harus melakukan apa. Kemudian, mereka menetapkan kriteria-kriteria karena kami ingin melangkah ke depan menuju 2045,” imbuh pria berkacamata itu.

“Nah perubahan-perubahan ini dilakukan juga dengan melakukan kriteria dari masing-masing bagian dan kriteria masing-masing yang dibutuhkan. Nah berdasarkan data tersebut kami melakukan langkah-langkah evaluasi dan pemutusan hubungan kerja,” terang Arya lagi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya