SEBANYAK 3 pemain top dunia ini menjadi impian terbesar Jose Mourinho untuk dilatih. Sayangnya, hal itu sangat sulit terwujud dan hanya tersisa satu pemain saja yang masih bisa diwujudkan.
Seperti diketahui, Jose Mourinho merupakan salah satu pelatih paling berprestasi di dunia. Tim-tim besar seperti FC Porto, Chelsea, Inter Milan, Real Madrid, Manchester United, hingga AS Roma selalu sukses merengkuh trofi di tangannya.
Selama masa kepelatihannya di berbagai klub, Jose Mourinho menjadi sosok yang bertanggung jawab dalam perkembangan karier para pemain top dunia. Sebut saja ada Didier Drogba saat ia melatih Chelsea, Samuel Eto’o di Inter Milan, hingga Cristiano Ronaldo di Real Madrid.
Namun, di antara banyaknya pemain bintang yang pernah ia latih ataupun ia orbitkan, masih ada beberapa pemain yang sangat ingin ia latih. Hanya saja, hal itu tidak terwujud hingga saat ini. Berbicara kepada Ohm melalui Footbal Italia, terdapat setidaknya tiga pemain yang sangat ingin dilatih olehnya.
Berikut 3 pemain top dunia yang jadi impian terbesar Jose Mourinho untuk dilatih:
3. Daniele De Rossi
Pemain pertama yang sangat ingin Jose Mourinho latih adalah Daniele De Rossi. Pelatih asal Portugal itu sangat menginginkan sang gelandang untuk memperkuat Inter Milan dan Real Madrid di masa kepemimpinannya.
“Saya menginginkan De Rossi ketika menangani Inter Milan dan Real Madrid , tapi itu tidak mungkin,” kata Jose Mourinho mengutip dari Metro, Senin (19/2/2024).
Sayangnya, itu gagal diwujudkan. Alih-alih melatih De Rossi, sang gelandang justru kini menjadi suksesornya dengan menangani AS Roma.