Jelang Hadapi Timnas Jepang U-17 di 16 Besar Piala Dunia U-17 2023, Pelatih Timnas Spanyol U-17 Akui Samurai Biru Lawan yang Kuat

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Senin 20 November 2023 13:33 WIB
Timnas Spanyol U-17 siap hadapi Jepang di 16 besar Piala Dunia U-17 2023. (Foto: Instagram/sefutbol)
Share :

SOLO – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Spanyol U-17, Jose Maria Lana Fernandez mengakui timnya bakal kesulitan merebut kemenangan dari Jepang U-17 di 16 besar Piala Dunia U-17 2023. Pasalnya Jose Lana menilai Jepang adalah tim yang sangat kuat, sehingga perlu kerja keras bagi Spanyol U-17 untuk menang dan lolos ke perempatfinal.

Ya, seperti yang diketahui Jepang U-17 menjadi lawan Spanyol U-17 di babak 16 besar, yang mana bakal dimainkan di Stadion Manahan, Solo, pada Senin (20/11/2023) pukul 19.00 WIB. Menurut Jose Lana, tim-tim yang sudah lolos ke 16 besar sudah pasti hebat, karena itulah Spanyol U-17 harus tampil total.

"Jepang merupakan tim yang sangat kuat. Apalagi saat ini kami sudah memasuki babak 16 besar. Artinya, semua lawan yang akan kami hadapi akan lebih kuat," kata Jose Lana saat ditemui di Lapangan Kota Barat, dikutip dari rilis LOC Piala Dunia U-17 2023, Senin (20/11/2023).

Menurut Jose Lana, Jepang berhasil memperlihatkan kekuatan mereka Piala Dunia U-17 2023, baik itu secara taktik maupun fisik. Jadi, Jose Lana meminta kepada anak buahnya untuk fokus dan berhati-hati karena Jepang bukanlah lawan yang bisa dianggap remeh.

“Oleh karena itu, kami harus tetap berhati-hati," sambung Jose Lana.

Kabar baiknya, juru taktik berusia 48 tahun itu meyakini, Pau Prim dan kawan-kawan tidak akan gugup menghadapi babak 16 besar ini. Tim pelatih pun juga terus berusaha agar para pemain tetap fokus meraih tujuan mereka di kejuaraan ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya