JAKARTA - Gelandang Manchester United, Finley McAllister, merasa Indonesia seperti rumah keduanya selama tampil membela Timnas Inggris U-17 di Piala Dunia U-17 2023. Sang gelandang bertahan sangat betah akibat masifnya basis fans Iblis Merah di Tanah Air.
McAllister baru saja membawa negaranya lolos ke babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023 sebagai juara Grup C. Mereka tetap menjadi juara grup meski kalah 1-2 dari Timnas Brasil U-17 pada laga terakhir yang digelar di Jakarta International Stadium (JIS), Jumat 17 November 2023 malam WIB.
Inggris U-17 dan Brasil U-17 sama-sama mengantongi enam poin, namun tim berjuluk Young Three Lions unggul selisih gol. McAllister menjadi salah satu pemain yang berjasa mengantar Inggris U-17 berjaya setelah dua kali tampil di Piala Dunia U-17 2023.
Pemain kelahiran Salford itu kembali menceritakan kesan-kesannya selama tampil di Piala Dunia U-17 2023. Dia terkesan dengan masifnya basis fans Man United di Indonesia.
“Seperti yang saya katakan beberapa hari sebelumnya, sebagai pemain Man United, ada komunitas yang sangat masif, Man United adalah klub dunia, saat saya datang ke Jakarta, saya merasa dicintai oleh suporter Man United di sini,” kata McAllister kepada media termasuk MNC Portal Indonesia (MPI), dikutip pada Sabtu (18/11/2023).
Bahkan, McAllister merasa Indonesia seperti rumah keduanya. Bermain di hadapan fans Man United di Indonesia terasa seperti bermain di Manchester.