BLAK-blakan pelatih Timnas Ekuador U-17, Diego Martinez, ketar-ketir jelang menghadapi Timnas Indonesia U-17 di laga pembuka Piala Dunia U-17 2023 akan diulas Okezone. Diego Martinez secara tegas mengatakan Timnas Indonesia U-17 sebagai tim yang bagus.
Diego Martinez melihat Timnas Indonesia U-17 memiliki pemain dengan kecepatan lari di atas rata-rata. Karena itu, Diego Martinez memprediksi laga bakal berjalan sulit bagi El Tri –julukan Timnas Ekuador U-17.
(Timnas Ekuador U-17 siap tempur di Piala Dunia U-17 2023)
“Ini (Timnas Indonesia U-17) adalah tim yang sangat bagus. Kami sudah melihat mereka bermain dan saya pikir mereka sangat bagus. Timnas Indonesia U-17 mempunyai keterampilan bola yang hebat dan mereka sangat cepat,” kata Diego Martinez mengutip dari Ole, Rabu (8/11/2023).
“Sebagai sebuah tim, Timnas Indonesia U-17 tahu persis apa yang harus dilakukan. Karena itu, ini akan menjadi pertandingan pertama yang sulit dan menantang,” lanjut pelatih yang membawa Ekuador U-17 finis runner-up di Copa America U-17 2023.
Laga Timnas Indonesia U-17 vs Ekuador U-17 berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya pada Jumat, 10 November 2023 pukul 19.00 WIB. Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti, meminta Welber Jardim dan kawan-kawan bermain lepas.
Ia juga mendorong para pemain Timnas Indonesia U-17 untuk mengeluarkan kemampuan terbaik di setiap pertandingan. Sebab, jika bermain bagus, bukan hanya performa Timnas Indonesia U-17 yang terdongkrak, para pemain juga masuk radar para pemandu bakat top dunia.