PSSI Upayakan Pemain Keturunan Chow-Yun Damanik Bela Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis
Kamis 26 Oktober 2023 12:20 WIB
Chow Yun Damanik diupayakan membela Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023 (Foto: Instagram/@8choww)
Share :

JAKARTA - Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri mengupayakan pemain diaspora Chow-Yun Damanik dapat membela Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023. Untuk saat ini, sang pemain diketahui belum memegang paspor Indonesia.

Damanik diketahui bermain untuk klub FC Lausanne-Sport U-17. Pemain itu biasa menempati posisi gelandang serang yang akan memberikan warna dalam permainan Timnas Indonesia U-17.

Indra mengatakan belum ada kepastian Damanik dapat atau tidak memperkuat Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023. Sebab, proses pengurusan administrasi sedang dilakukan.

"Chow terakhir ini kami kontak, dia belum punya paspor Indonesia. Mungkin lagi diproses apakah bisa atau tidak gabung Timnas Indonesia U-17," kata Indra dalam acara Media Cup di Jakarta, Kamis (26/10/2023).

Pria berusia 60 tahun itu mengatakan, Damanik memang dibutuhkan Timnas Indonesia U-17. Pihaknya sudah melihat secara langsung kualitas pemain berusia 16 tahun itu.

"Seperti saya sampaikan, Chow seperti yang kami diskusikan untuk diperhitungkan masuk skuad," kata Indra.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya