Media Vietnam Soroti Indonesia yang Batal Maju Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Jum'at 20 Oktober 2023 14:06 WIB
Media Vietnam soroti Indonesia gagal ajukan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia 2034)
Share :

MEDIA asal Vietnam, Soha VN menyoroti Indonesia yang batal maju menjadi tuan rumah Piala Dunia 2034. Lebih mengagetkannya, media Vietnam itu terkejut karena Indonesia langsung mendukung negara lain, yakni Arab Saudi untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia 2034.

“Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) tiba-tiba mengumumkan mundur dari pencalonan tuan rumah Piala Dunia 2034 dan mendukung Arab Saudi untuk hak menjadi tuan rumah,” bunyi pernyataan Soha VN, dikutip Jumat (20/10/2023).

Ya, PSSI telah mengumumkan bahwa Indonesia dipastikan mundur dalam pencalonan tuan rumah Piala Dunia 2034 pada 18 Oktober 2023 lalu. Dengan mundurnya Indonesia itu membuat Arab Saudi semakin terdepan untuk menggelar pesta sepakbola terbesar di dunia tersebut.

Apalagi PSSI pun dengan lantang mendukung agar Piala Dunia 2034 dapat digelar di Arab Saudi. Meski begitu, sejatinya bukan berarti PSSI menyerah menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia.

Sebab menurut pernyataan Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, pihaknya akan terus mempersiapkan diri agar Indonesia bisa kembali mengajukan diri menjadi tuan rumah Piala Dunia di edisi selanjutnya.

“Indonesia mendukung Arab Saudi sebagai tuan rumah Piala Dunia 2034. Di sisi lain Indonesia terus mempersiapkan diri untuk bidding World Cup berikutnya untuk zona Asia setelah 2034 dan kompetisi FIFA lainnya,” ujar Erick Thohir, melansir dari laman resmi PSSI.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya