Jelang Piala Dunia U-17 2023, Waketum PSSI Zainudin Amali Beri Suntikan Motivasi untuk Timnas Indonesia U-17: Jangan Jadi Penakut!

Cikal Bintang, Jurnalis
Kamis 19 Oktober 2023 19:21 WIB
Timnas Indonesia U-17 jalani TC di Jerman jelang Piala Dunia U-17 2023. (Foto: PSSI)
Share :

BAD BENTHEIM – Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali, memberi suntikan motivasi kepada Timnas Indonesia U-17 jelang berlaga di Piala Dunia U-17 2023. Dia meminta para pemain Timnas Indonesia U-17 tidak boleh takut menghadapi siapa pun lawannya.

Timnas Indonesia U-17 sedang menjalani pemusatan latihan (TC) di Jerman. Kegiatan itu dilakukan menjelang Garuda Asia -julukan Timnas Indonesia U-17- berlaga untuk pertama kalinya di Piala Dunia U-17 2023.

Berbagai kegiatan dari latihan bersama hingga pertandingan uji coba dilakukan oleh tim besutan Bima Sakti itu. Namun, dalam waktu dekat, Timnas Indonesia U-17 akan segera pulang ke Tanah Air untuk bersiap tampil di Piala Dunia U-17 2023.

Sebelum kepulangan itu, Zainudin memberikan motivasi besar untuk Timnas Indonesia U-17. Kepada Iqbal Gwijangge dan kolega, mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) itu menegaskan Garuda Asia tak boleh mengenal takut.

"Harus yakin, tidak boleh takut dengan siapa pun lawannya,” kata Zainudin dikutip dari laman resmi PSSI, dikutip Kamis (19/10/2023).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya