Jelang Piala Dunia U-17 2023, Erick Thohir Sebut 70 Orang Perwakilan FIFA Akan Tiba di Indonesia Mulai 15 Oktober untuk Awasi Penyelenggaraan Turnamen

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis
Rabu 11 Oktober 2023 08:47 WIB
Erick Thohir tatap Piala Dunia U-17 2023. (Foto: Instagram/@erickthohir)
Share :

JAKARTA – Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, menyatakan sebanyak 7 orang perwakilan dari Federasi Sepakbola Dunia (FIFA) akan tiba di Indonesia mulai 15 Oktober 2023. Kehadiran mereka bertujuan untuk mengawasi penyelenggaraan turnamen Piala Dunia U-17 2023 yang akan digelar di Indonesia pada bulan depan.

Erick Thohir mengatakan empat stadion yang disiapkan untuk ajang itu akan ditinjau secara keseluruhannya oleh para perwakilan FIFA. Hal itu dilakukan guna memastikan Piala Dunia U-17 2023 benar-benar sudah siap digelar di empat stadion itu.

"FIFA akan menempatkan 70 orang ke sini mulai tanggal 15 Oktober, yang dibagi empat wilayah," kata Erick Thohir di Jakarta, Selasa 10 Oktober 2023.

"Tanggal 27 Oktober, FIFA akan mulai mengambil alih beberapa pengawasan stadion bersama dengan panitia lokal," lanjutnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya