TANGERANG – Pelatih Persebaya Surabaya, Josep Gombau, mengomentari hasil laga melawan Dewa United di pekan ke-14 Liga 1 2023-2024. Mendapati timnya ditahan imbang 1-1, dia yakin Persebaya bakal menang di laga itu jika bermain dengan 11 orang.
Diketahui, ada 1 pemain Persebaya yang dikartu merah dalam laga yang digelar di Indomilk Arena, Tangerang, Sabtu 30 September 2023 sore WIB itu. Dia adalah Arief Catur.
Akibatnya, Persebaya yang sudah unggul 1-0 di babak pertama akhirnya harus menelan hasil imbang. Gol semata wayang Bajul Ijo -julukan Persebaya- dalam laga itu dicetak oleh Ripal Wahyudi.
"Kami bermain bagus dan mampu mendominasi pada awal pertandingan. Kami juga berhasil cetak gol, tetapi semua berubah saat dapat kartu merah," ungkap Gombau seusai laga.
"Sebetulnya, kalau kami tidak dapat kartu merah, hasil bisa berbeda dan kami bisa memenangi pertandingan," lanjutnya.