Breaking News: Erick Thohir Pastikan Piala Dunia U-17 2023 Bakal Dibuka di JIS

Andika Rachmansyah, Jurnalis
Rabu 09 Agustus 2023 15:03 WIB
Erick Thohir memastikan Piala Dunia U-17 2023 bakal dibuka di JIS (Foto: MPI/Andika Rachmansyah)
Share :

KETUA Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, memastikan bahwa Piala Dunia U-17 2023 bakal dibuka di Jakarta International Stadium (JIS).

FIFA telah resmi menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023. Ajang ini bakal digelar pada 10 November hingga 2 Desember 2023 mendatang.

Belakangan, ada pertanyaan soal di mana Piala Dunia U-17 2023 akan dibuka. Sebab, sebelumnya, yang baru diketahui adalah lokasi partai semifinal dan final saja, yakni di Stadion Manahan.

Erick Thohir pun akhirnya mengonfirmasi bahwa JIS bakal dipakai sebagai venue pembukaan Piala Dunia U-17 2023. Namun Erick mengungkapkan kalau pembukaan tidak akan berjalan hingar bingar layaknya pembukaan Piala Dunia level senior.

“Gini, pembukaan akan ada digelar di JIS, penutupan ada di Solo,” kata Erick kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia, Rabu (9/8/2023).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya