TIMNAS Indonesia U-20 batal main di Piala Dunia U-20 2023. Salah satu pemain Garuda Nusantara, Arkhan Fikri pun mengungkap rasa kecewanya, yang sangat mendalam.
Hal tersebut diketahui dari akun Instagram pribadinya, @arkhanfikri. Dalam satu unggahannya, ia menyinggung soal mimpi besar untuk bermain di Piala Dunia sudah dikubur, sebab dicoretnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
“Terkubur sudah mimpi besar kami. Orang tua saya tidak bisa lagi menceritakan ke teman-temannya kalau punya anak yang sangat membanggakan karena bisa main di Piala Dunia,” tulis Arkhan di Instagramnya, @arkhanfikri, dikutip Kamis (30/3/2023).
Seperti diketahui sebelumnya, pada Rabu malam WIB, FIFA resmi membatalkan gelaran Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia. Sejatinya, turnamen tersebut dihelat pada 20 Mei hingga 11 Juni mendatang.
Dalam pengumumannya, FIFA tak menjelaskan secara rinci mengapa mencoret Indonesia sebagai tuan rumah. Organisasi pimpinan Gianni Infantino itu hanya menyebutkan ‘karena keadaan saat ini’ yang menyebabkan Piala Dunia U-20 2023 tak jadi berlangsung di Tanah Air.
Alhasil, secara otomatis Timnas Indonesia U-20 tak bisa berpartisipasi. Sebab Garuda Nusantara lolos via jalur tuan rumah.