Ditolak Tampil di Indonesia, Timnas Israel U-20 Main di Singapura pada Piala Dunia U-20 2023?

Maulana Yusuf, Jurnalis
Senin 27 Maret 2023 13:19 WIB
Timnas Israel U-20 mengalami penolakan untuk berlaga di Indonesia dalam ajang Piala Dunia U-20 2023. (Foto: Instagram/@israel_football_association)
Share :

DITOLAK tampil di Indonesia, Timnas Israel U-20 main di Singapura pada Piala Dunia U-20 2023? Ya, sejumlah organisasi kemasyarakatan hingga tingkat pemerintah termasuk Gubernur Bali, I Wayan Koster, dan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, menolak kehadiran Timnas Israel U-20 di Indonesia untuk mentas di Piala Dunia U-20 2023.

Sejumlah pihak di atas melakukan penolakan itu demi menjaga amanat konstitusi UUD 1945 karena Israel telah menjajah Palestina. Adapun buntut dari penolakan tersebut, FIFA telah membatalkan pelaksanaan drawing Piala Dunia U-20 2023 yang seharusnya digelar di Bali, Jumat 31 Maret 2023.

Kepastian tersebut disampaikan oleh anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga, dalam konferensi pers di GBK Arena, Minggu 26 Maret 2023. Terkait tempat dan waktu pengganti drawing Piala Dunia U-20 2023, Arya mengaku pihaknya belum diberi tahu FIFA. Namun, Arya memastikan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, tetap bekerja dan membahas hal ini bersama FIFA.

“Mengenai apakah akan ada drawing di tempat lain dan waktunya kapan, ini yang kami tunggu dari FIFA, yang pasti FIFA ketika memberi informasi ke kita (soal pembatalan) belum menyampaikan tempat dan waktu di mana drawing penggantinya dilakukan, jadi kita belum bisa jawab,” ungkap Arya kepada awak media, Minggu 26 Maret 2023.

“Tapi yang pasti, pak ketum kita Erick Thohir akan berusaha melobi-lobi kepada FIFA,” tambahnya.

Setelah adanya penolakan, muncul usulan tentang Timnas Israel U-20 bermain di negara tetangga, seperti Singapura. Dalam hal ini, Indonesia mengajak Singapura untuk menjadi tuan rumah bersama Piala Dunia U-20 2023.

Lantas, akankah Timnas Israel U-20 akan main di Singapura pada Piala Dunia U-20 2023? Menanggapi usulan itu, Arya menilai bahwa hal tersebut kemungkinan besar ditolak FIFA.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya