Sikap PSSI Terkait Demo Penolakan Timnas Israel U-20

Andika Rachmansyah, Jurnalis
Senin 20 Maret 2023 17:45 WIB
Ratu Tisha beri komentar soal keterlibatan Timnas Israel U-20 di Piala Dunia U-20 2023 - FOTO: PSSI
Share :

PSSI menunjukkan sikapnya terkait penolakan Timnas Israel U-20 yang kini sedang ramai di Indonesia. Badan tertinggi sepakbola Indonesia itu kembali menegaskan bahwa fokus mereka hanya soal persiapan Timnas Indonesia U-20.

Kelolosan Timnas Israel U-20 ke Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia menimbulkan banyak polemik, demo penolakan Timnas Israel U-20 tampil di Indonesia juga kian banyak setiap harinya. Menyikapi hal tersebut, PSSI tidak akan ikut campur karena hal tersebut berada di luar ranah mereka.

Menurut Wakil Ketua Umum PSSI yakni Ratu Tisha persoalan yang tidak ada kaitannya dengan Timnas Indonesia U-20 akan diserahkan sepenuhnya ke pemerintah. Ratu Tisha menegaskan bahwa PSSI fokus dalam persiapan teknis.

"Seperti yang disampaikan ya, dari bapak Ketum dan Waketum bahwa kami fokus pada teknis penyelenggaraan. PSSI fokus di persiapan teknis tim nasional karena surat penunjukan U-20 itu sudah kami terima di tahun 2019. Ada persiapan dokumen teknis yang harus kita persiapkan seperti lapangan, venue, media, promosi dll," kata Ratu Tisha kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia, Senin (20/3/2023).

Meski tidak bisa berbuat banyak hal, PSSI tetap terlibat dalam berkoordinasi dengan pemerintah pusat terkait dengan kehadiran Timnas Israel U-20. Tapi, peran utama PSSI adalah teknis penyelenggaraan.

"Jadi PSSI fokus dalam hal tersebut. Isu-isu lain yang timbul di antaranya itu pemerintah bersama kita sejak awal sampai hari ini. Itu akan jadi sinergi dengan pemerintah. Kami PSSI fokus teknis penyelenggaraan," jelasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya