LAGA lanjutan PSS Sleman vs Persija Jakarta di Liga 1 2022-2023 akan dilanjutkan pada Minggu, 8 Januari 2023 di Stadion Sultan Agung, Bantul. Sebelumnya, pertandingan tersebut ditunda akibat hujan deras.
Sebagaimana diketahui, pertandingan antara PSS Sleman vs Persija Jakarta sejatinya sudah terlaksana pada Jumat (23/12/2022) di Stadion Manahan, Solo. Akan tetapi, akibat hujan deras yang mengguyur venue kedua tim bertanding membuat laga harus dihentikan pada menit ke-47.
Pada pertandingan tersebut, kedudukan di antara kedua tim masih berimbang dengan skor 0-0. Wasit pun akhirnya terpaksa menghentikan pertandingan tersebut setelah Stadion Manahan tergenang banjir sehingga laga tak dapat dilanjutkan.
Untuk itu, PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi pun menjadwalkan ulang agar pertandingan tersebut bisa diselesaikan. PT LIB pun memutuskan laga tersebut akan kembali dilangsungkan 8 Januari mendatang sesuai dengan surat bernomor 001/LIB-COR/I/2023.
“Sehubungan dengan hal tersebut di atas, perkenankanlah LIB menyampaikan jadwal lanjutan pertandingan BRI Liga 1 2022-2023 NP. 153 antara PSS Sleman vs Persija Jakarta tanggal 23 Desember 2022 di Stadion Manahan, Solo yang dihentikan/ditunda pada babak kedua menit ke-47, pertandingan tersebut dilanjutkan di Stadion Sultan Agung, Bantul, pada Minggu, 8 Januari 2023, pukul 16.30 WIB,” tulil PT LIB di surat tersebut dikutip dari rilis yang didapatkan MNC Portal Indonesia, Selasa (3/1/2022).