7 pemain Indonesia yang mengejar mimpi di wilayah Balkan akan menjadi informasi yang menarik untuk dibahas. Berkarier di Benua Biru merupakan salah satu mimpi dari para pesepakbola.
Begitu juga dengan sejumlah pemain Indonesia yang kini melebarkan sayap untuk bermain di wilayah Balkan. Balkan merupakan wilayah bekas Yugoslavia yang kini terpecah menjadi 13 negara di Eropa. Lantas, siapa saja mereka?
Berikut 7 pemain Indonesia yang mengejar mimpi di wilayah Balkan
Salah satu pemain Indonesia yang berkesempatan merumput di wilayah Balkan adalah Cyrus Margono. Kiper muda berusia 9 November 2001 menandatangani kontrak selama tiga tahun bersama Panathinaikos B, salah satu klub asal Yunani.
Cyrus Margono rupanya tidak diprioritaskan di tim senior, namun untuk bermain di Super League Greece 2 atau kasta kedua Liga Yunani. Meski demikian, tergabung di Panathinaikos B merupakan sebuah kebanggakan karena klub ini adalah salah satu klub tersukses di Yunani.
Selain Cyrus Margono, nama lain yang mengikuti jejaknya adalah Brylian Aldama dan David Maulana yang tergabung bersama HNK Rijeka. Dari HNK Rijeka, Brylian Aldama dan David Maulana dipinjamkan ke NK Pomorac 1921 selama semusim.
NK Pomorac 1921 sendiri merupakan klub yang bermain di divisi ketiga Liga Kroasia. Baik Brylian maupun David dikabarkan telah menjalani debut bersama NK Pomorac 1921 saat bersua dengan Lokomotiva dengan skor 3-0 di pertandingan uji coba.