Tatap Piala Dunia U-20 2023, Shin Tae-yong Sudah Ajukan Daftar Rekomendasi Pemain Keturunan untuk Timnas Indonesia U-19

Ilham Sigit Pratama, Jurnalis
Selasa 30 Agustus 2022 22:10 WIB
Shin Tae-yong terus mempersiapkan skuad Timnas Indonesia U-19. (Foto: PSSI)
Share :

JAKARTA – Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, mengaku sudah mengajukan rekomendasi pemain keturunan yang hendak dinaturalisasi untuk membela skuad Garuda Nusantara -julukan Timnas Indonesia U-19. PSSI pun menjanjikan Shin Tae-yong untuk segera memproses daftar rekomendasi pemain tersebut agar bisa bermain di Piala Dunia U-20 2023.

Sebagaimana diketahui, proses naturalisasi harus melalui prosedur yang panjang. Sebagai contoh, proses naturalisasi duo pemain keturunan di Timnas Indonesia senior, Sandy Walsh dan Jordi Amat memakan waktu berbulan-bulan.

BACA JUGA: Jadwal Uji Coba Timnas Indonesia U-19: Lawan Persija Jakarta hingga Persis Solo

Sementara itu, Piala Dunia U-20 2023 akan dilaksanakan pada pertengahan tahun depan. Dikhawatirkan, jika naturalisasi pemain keturunan tidak disegerakan, pemain tersebut tidak akan tampil di event akbar tersebut.

BACA JUGA: Penyebab Shin Tae-yong Belum Berniat Panggil Pemain Timnas Indonesia U-16 ke Skuad Timnas Indonesia U-19

Oleh sebab itu, sebelumnya, Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan, mendorong Shin Tae-yong agar segera menyerahkan daftar rekomendasi pemain keturunan. Kabar baiknya, Shin Tae-yonmg sudah memberikan daftar tersebut kepada PSSI.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya